Logo der Deutschen Blütensekt Manufaktur
Die Deutsche Blütensekt Manufaktur ist ein kleiner Familienbetrieb und bietet erlesene Delikatessen aus frischen Blüten. Unserer Produkte zeichnen sich aus durch herausragende Qualität und sind fast alle weltweit einzigartig und biozertifiziert. Sie stammen alle aus eigener Entwicklung, eigener Ernte und eigener Herstellung.

Eigene Entwicklung
Die Blütendelikatessen stammen alle aus eigener Entwicklung und Herstellung. Die Inhaberin der Deutschen Blütensekt Manufaktur, die Biologin Dr. Anja Quäschning, feilte elf Jahre an den ausgefeilten Rezepturen ihrer exklusiven Produkte. Sie sind von herausragender Qualität und fast alle weltweit einzigartig. Diese "intelligenteste Geschäftsidee" wurde mit dem 1. Platz des Gründerpreises ausgezeichnet. Einen wunderbaren Einblick in Produktion und Verwendung bekommen Sie in diesem Filmbericht.

Eigene Herstellung
Wir legen großen Wert auf sorgfältige und schonende Verarbeitung sowie auf Nachhaltigkeit in Anbau, Ernte und Herstellung.
Die Blüten pflücken wir zum allergrößten Teil selbst in naturbelassenen Flußauen und auf alten Streuobstwiesen. Nur die besten und schönsten Blüten und Dolden einer Pflanze werden behutsam von Hand und mit Rücksicht auf den Bestand geerntet. Die frischen Blüten werden zunächst gewissenhaft verlesen, dabei von Stielen abgezupft und sofort pflückfrisch verarbeitet.
Es folgt ein kalter Blütenauszug in reinem, kristallklaren Wasser, wobei auf Erhitzen oder gar Kochen sowie Pressen gänzlich verzichtet wird. Hierdurch wird gewährleistet, dass nur die zarte Essenz der Blüten ausgezogen wird und keine Bitterstoffe von Stengeln übergehen.
Blütensekt: Der von unserer Blütenmanufaktur hergestellte Blütengrundwein wird zur Versektung an eine biozertifizierte Sektkellerei abgegeben. Die weiteren Prozesse erfolgen in enger Zusammenarbeit mit einer renommierten Oenologin.
Damit garantieren wir den puren Genuss ursprünglicher, hochwertiger Naturprodukte.

Biozertifizierung
Die meisten Blüten stammen aus eigener biozertifierter Wildsammlung. Alle unsere Blütenprodukte werden nach strengen ökologischen Richtlinien produziert und entsprechen der gültigen Kontrollverordnung Nr. 873/2007 für den ökologischen Landbau. Sie unterliegen der Kontrolle durch die Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-034.

Wir beliefern den Einzel- und Großhandel sowie die Gastronomie. Hier finden Sie Restaurants und Geschäfte, die unsere Delikatessen in ihrem Sortiment führen. 

Sirups, Sekte, Zucker und Salze

Deutsche Blütensekt Manufaktur  Hof auf die Endlache - Außerhalb 12  D- 65468 Trebur   |   info@bluetensekt.de   |   Impressum   |   Kontakt Webdesign