Von zarten Blütensirups, Blütensalzen und Blütenschaumwein
Die Deutsche Blütensekt Manufaktur bietet erlesene Delikatessen aus frischen Blüten, in denen sich das reine Aroma von Frühlings- und Sommerblüten entfaltet.
2004er Blütenschaumwein, Fleur pétillante brut Fleur – Holunderblüte; Internationaler Weinpreis 2007 in 'Gold' der DLG. © Deutsche Blütensekt Manufaktur
Die Blüten werden von Hand geerntet, sorgfältig verlesen und pflückfrisch
verarbeitet. Alle Produkte stammen aus eigener Entwicklung und Herstellung. Sie
sind von herausragender Qualität und fast alle weltweit einzigartig.
Damit erschließt die Deutsche Blütensekt Manufaktur den ursprünglichen Genuss
hochwertiger Naturprodukte und erfüllt Wünsche nach dem Besonderen, nach
Wohlbefinden von Körper, Seele und Geist.
Lassen Sie sich von zarten Blütensirups verführen. Die Blütenschaumweine
"Fleur pétillante" sind einzigartig und preisgekrönt. Blütensalze
würzen Speisen mit einer besonderen Note. Desserts und Süßspeisen bekommen
durch Blütenzucker ein wunderbares Aroma.
Eigene Entwicklung
Die Blütendelikatessen stammen alle aus eigener Entwicklung und Herstellung.
Die Inhaberin der Deutschen Blütensekt Manufaktur, die Biologin Dr. Anja
Quäschning, feilte elf Jahre an den Rezepturen der exklusiven Produkte und
wurde für die "intelligenteste Geschäftsidee" mit dem 1. Platz des
Gründerpreises ausgezeichnet.
Eigene Herstellung
Die Deutsche Blütensekt Manufaktur legt großen Wert auf sorgfältige und
schonende Verarbeitung sowie auf Nachhaltigkeit in Anbau, Ernte und
Herstellung.
Geschenkbox mit Blütensalzen, Blütensirup und Blütenzucker. © Deutsche Blütensekt Manufaktur
Die Blüten werden zum allergrößten Teil in naturbelassenen Flussauen und
auf alten Streuobstwiesen gepflückt. Nur die besten und schönsten Blüten und
Dolden einer Pflanze werden behutsam von Hand und mit Rücksicht auf den Bestand
geerntet. Die frischen Blüten werden zunächst gewissenhaft verlesen, dabei von
Stielen abgezupft und sofort pflückfrisch verarbeitet.
Über ein spezielles Verfahren erfolgt ein kalter Blütenauszug in reinem,
kristallklarem Quellwasser, wobei auf Erhitzen oder gar Kochen sowie Pressen
gänzlich verzichtet wird. Hierdurch wird gewährleistet, dass nur die zarte
Essenz der Blüten ausgezogen wird und keine Bitterstoffe von Stängeln
übergehen.
Blütensekt: Der von der Blütenmanufaktur hergestellte Blütengrundwein wird zur
Versektung an eine biozertifizierte Sektkellerei abgegeben. Die weiteren
Prozesse erfolgen in enger Zusammenarbeit mit einer renommierten Önologin.
Damit wird der pure Genuss ursprünglicher, hochwertiger Naturprodukte
garantiert.
Biozertifizierung
Die meisten Blüten stammen aus eigener, biozertifizierter Wildsammlung. Weitere
Informationen finden Sie auf der Homepage.
Die Deutsche Blütensekt Manufaktur beliefert Einzel- und Großhandel sowie
die Spitzengastronomie.
Finden Sie hier eine
Übersicht über das einzigartige Sortiment.
Kontakt: Deutsche Blütensekt Manufaktur | www.bluetensekt.de/ | info@bluetensekt.de
http://www.forum-csr.net/News/8148/ErleseneDelikatessenausfrischenBlten.html
Deutsche Blütensekt Manufaktur Hof auf die Endlache - Außerhalb 12 D- 65468 Trebur | info@bluetensekt