Schalotten-Kartoffel-Püree mit Muskatblütensalz
Zutaten
Püree:
• 700 g mehlig kochende Kartoffeln
• 100 ml Milch
• 100 ml Sahne
• Muskatblütensalz
• 80 g Butter oder Margerine
Schalotten:
• 4 Schalotten
• 35 g Butter
• 50 ml Milch
Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und weich kochen, anschließend gut ausdampfen lassen.
2. Milch und Sahne kurz aufkochen, etwa 2-3 Minuten köcheln lassen
3. mit Muskatblütensalz würzen.
4. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Am besten zweimal.
5. In die heiße Mischung aus Sahne und Milch und die Butter unterrühren.
6. Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden.
7. 35 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten darin zusammen mit 50 ml Milch bei milder Hitze schmoren, ohne dass sie Farbe annehmen.
8. Anschließend zu der Kartoffelmasse geben, gut verrühren und warm stellen.
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