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Rotkrautsalat mit Walnüssen und Zimtblütensalz

Zutaten:
Rotkrautsalat
• 1/2 Kopf Rotkohl
• 3 EL Balsamico
• 2 EL Rapsöl
• 4 EL Walnussöl
• 40 g grob gehackte Walnüsse
• 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
• Zimtblütensalz
• Pfeffer
Birnen und Rehfilet
• 2 Birnen
• 400 g Rehrückenfilet
• 30 g Butterschmalz
• 4 Personen

Zubereitung:
Rotkrautsalat
1. Von 1/2 Kopf Rotkohl, ca. 500 g, den Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen schneiden. Das Rotkraut mit den Händen durchkneten.
2. 3 EL Balsamico + 2 EL Rapsöl + 4 EL Walnussöl + 40 g grob gehackte Walnüsse + 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas zufügen, gut vermischen. Den Salat + „Johann Lafer Zimtblütensalz“ + Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
Birnen und Rehfilet
1. 2 Birnen schälen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden.
2. Den Ofen auf 150° C vorheizen.
3. 400 g Rehrückenfilet, ohne Haut und Sehnen + „Johann Lafer Zimtblütensalz“ + Pfeffer würzen und rundum in heißem 30 g Butterschmalz anbraten.
4. Birnenspalten zufügen, kurz mitbraten. Dann für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Anrichten
1. Rehfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Rotkrautsalat und den gebratenen Birnen anrichten.


Rotkrautsalat mit Walnüssen und Zimtblütensalz

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Quelle: © by Johann Lafer, Flyer "Johann Lafer - Blütensalze von der Deutschen Blütensekt Manufaktur"
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

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