Bei der Herstellung von
Blütensekt benötigt man keine Trauben, nein es werden einzig Rosenblüten oder
frischer Holunder verwendet. Die Blüten werden handverlesen und frisch
gepflückt und danach gleich verarbeitet. Die werden in Quellwasser gegeben und gelagert.
Das kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Dann entsteht ein Blütensirup.
Überraschenderweise helfen sogar die Blüten bei der Herstellung des Sektes. Die
bringen einen hohen Anteil von Blütennektar mit und einen geringen Anteil von
Zucker, der wiederum durch den Nektar vorhanden ist. Nun ist es Aufgabe
herauszufinden, wie viele Anteile von Zucker oder Hefe noch benötigt werden für
die endgültige Herstellung des Sektes.
Der wohl bekanntesten Blütensekte sind die "Fleur pétillante. Bekannt sind
auch die weltweit einzigen Rosenblütenschaumweine, hergestellt einzig aus
Rosenblüten. Deren Aroma ist unverwechselbar. Sie sind Ausdruck für das
Besondere und verleihen einem das Gefühl im Einklang mit Körper, Geist und
Seele zu sein. Blütensekt ist "feinperlig und trocken und ohne Trauben
oder Traubensaft. Er ist einzigartig in seiner Herstellung. Natürlich kann man
diese Blütenextrakte auch anders verwenden. Zum Beispiel kann man ein schönes
kühles Getränk in den Sommermonaten hervorbringen zugesetzt mit Kohlensäure ein
sehr schmackhaftes Sommergetränk. In den kalten Herbst- und Wintermonaten kann
man sich einen schönen Tee daraus brühen. Natur pur.
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