Manufakturen, Die
Qualitäts-Handwerker
Sie sind Handwerker. Sie setzen Qualität vor Quantität: Manufakturen sind in.
Vor allem bei Lebensmitteln ist es vielen Verbraucher nicht mehr gleichgültig,
woher die "Mittel zum Leben" kommen, und wer sie wie hergestellt hat.
Mit ihrer Blütenmanufaktur hat die Biologin Anja Quäschning in Wiesbaden nach
Jahren des Probierens einen Hit gelandet (www.bluetensekt.de). Sie kreierte
weltweit einzigartig aus 40 Blütensorten reinsortige Sirupe, die den Geschmack
der Blüten einfangen. Magnolienblüte ist dabei, Bananenblüte oder weiße
Kastanie. Die Blüten werden von Hand geerntet, einzeln von den Stielen gezupft
und pflückfrisch verarbeitet. Die Sirupsorten sind vielfältig verwendbar: in
Desserts, Dressings, mit Mineralwasser oder Sekt aufgegossen. Die zuckerfreien
Blütenextrakte und die Gewürzsalze eignen sich zum Verfeinern von Speisen:
Hibiskusblütensalz für Fisch, Rosenblütensalz für Salate, Muskatblütensalz für
Kartoffel- und Fleischgerichte. Ganz neu ist Bio-Blütenzucker aus Blüten zum
Verfeinern von Schlagsahne, Kaffee und Nachspeisen. In Frankfurt führt das
Frischeparadies einen Teil des Sortiments.
Deutsche Blütensekt Manufaktur Hof auf die Endlache - Außerhalb 12 D- 65468 Trebur | info@bluetensekt