Alte Kochbücher belegen es: Nicht nur
Kräuter, auch Blumen gehörten früher ganz selbstverständlich zum Küchenalltag.
Heute entdeckt man Blüten nicht nur als dekorative Garnitur oder für die
Vorratsküche wieder, sondern auch als aparte Aromaträger und Bestandteil frisch
zubereiteter Speisen und Getränke, von süß bis pikant.
EINFACH KAUFEN In Gewürz- und Naturkostläden oder Onlineshops (z. B.:
www.bluetengenuss.de, www.johannlafer.de, www.gourmondo.de) erhält man fertige
getrocknete Blütenaromen, -salze oder -zucker zum Kochen und Würzen. – Ein
besonderer Genuss und wunderbare Begleiter für jedes Sommeressen sind
Blütenschaumweine von Deutsche Blütensekt Manufaktur: edle Jahrgangssekte aus
Holunderblüten (u.), www.bluetensekt.de
Deutsche Blütensekt Manufaktur Hof auf die Endlache - Außerhalb 12 D- 65468 Trebur | info@bluetensekt