Delikatessen aus
frischen Blüten hat sich die Deutsche Blütensekt Manufaktur verschrieben: Die
Produkte - Blütengelee, Blütensirup, Blütentee, Blütenessenzen,
Blütenschaumwein - fangen das unverwechselbare Aroma von Frühlings- und
Sommerblüten ein. Das Unternehmen ist ein Urproduktionsbetrieb im Wellritztal
am Rande des Taunus. Großer Wert wird auf sorgfältige und schonende
Verarbeitung sowie auf Nachhaltigkeit in Anbau, Ernte und Herstellung gelegt;
alle Blütenprodukte werden nach strengen ökologischen Richtlinien produziert.
Nur die besten und schönsten Blüten und Dolden einer Pflanze werden - einzeln,
von Hand und mit Rücksicht auf den Bestand geerntet.
Die frischen Blüten werden zunächst gewissenhaft verlesen und dabei von Stielen
und eventuell aufsitzenden Insekten befreit. Über ein spezielles Verfahren
erfolgt dann ein kalter Blütenauszug in reinem Quellwasser - so wird
gewährleistet, dass nur die zarte Essenz der Blüten ausgezogen wird und keine
Bitterstoffe von Stängeln übergehen, auf Erhitzen oder gar Kochen sowie Pressen
der Blüten wird gänzlich verzichtet. Highlight des Sortiments ist der
Blütenschaumwein Fleur pétillante - weltweit der einzige echte
Holunderblütenschaumwein, also ein Sekt aus frischen Holunderblüten, gänzlich
ohne Traube oder Traubenwein. Fleur pétillante wurde mit dem Internationalen
Weinpreis 2007 in Gold der DLG prämiert, er ist feinperlig und so trocken wie
Champagner. Die Versektung übernimmt eine biozertifizierte Sektkellerei.
www.bluetensekt.de
Deutsche Blütensekt Manufaktur Hof auf die Endlache - Außerhalb 12 D- 65468 Trebur | info@bluetensekt