Dr. Anja Quäschning hat in Biologie
promoviert. Sie war 3 Jahre als Produktmanagerin angestellt, bevor Sie ihr
eigenes Unternehmen gegründet hat, die Deutsche Blütensekt Manufaktur. Dr. Anja
Quäschning entwickelt, produziert und vertreibt Delikatessen aus frischen
Blüten, die sie selbst sammelt und verarbeitet.
Sie bietet weltweit einzigartige Produkte von herausragender Qualität, die dem
anspruchsvollen Genießer neue köstliche Geschmackserlebnisse garantieren.
Produkte sind z.B. der einzige echte reine Blütensekt sowie Blütensirup und
Blütenextrakte.
Frau Dr. Quäschning gründete ihr Unternehmen, die „Deutsche Blütensekt
Manufaktur“ in 2004. Heute beliefert sie die lokale Spitzengastronomie, lokale
Wein- und Bio-Läden sowie überregionale Sternerestaurants – und Umsatz sowie
Erträge entwickeln sich positiv.
Blütensekt ist eine eigene Entwicklung mit schonendem Herstellungsverfahren und
erreichter Biozertifizierung. Die eigene Herstellung erfolgt durch Ernten von
Hand, aufwändiger Verarbeitung und manuellem Abfüllen und Etikettieren.
Frau Dr. Quäschning erreichte mit Ihrer Geschäftsidee Im Rahmen des Hessischen
Gründerpreises Platz 1 in der Kategorie "Intelligente Geschäftsidee. Der
Preis wurde überreicht von Dr.-Ing. Norbert Stein, Geschäftsführer VITRONIC
Bildverarbeitungs GmbH, Wiesbaden.
Der Hessische Rundfunk hat bereits zwei Filme über Frau Dr. Quäschning und ihr
Projekt gedreht. Hier sehen Sie den jüngsten, der auch die Preisverleihung
beinhaltet (Download kann einige Minuten dauern): Download
Foto: Preisträgerin Frau Dr. Quäschning
Deutsche Blütensekt Manufaktur Hof auf die Endlache - Außerhalb 12 D- 65468 Trebur | info@bluetensekt