Begeistern Sie Ihre Gäste mit rein biologischen Blütenextrakten
Blüten sind nicht nur schön anzuschauen, sondern bereichern auch Speisen und
Getränke. Ein echter Geheimtipp sind Blütenzucker und -salze, mit denen Sie
Fisch, Fleisch, Gemüse, Desserts und Getränke vereinen können. Innovative Ideen
dazu finden Sie hier.
Schmeckt Ihnen der Sommeranfang? Mir schon! Ein lebendiges Gefühl, Wärme,
Blüten, die Natur lebt auf. Lange Garten- und Terrassenabende, Straßencafé Besuche,
vielleicht steht der Urlaub vor der Tür. Blühendes Leben überall. Aber wie
schmeckt der Sommer wirklich, geschmacklich, auf der Zunge?
Diesen Hochgenuss von Frühling und Sommer erleben Ihre Gäste mit einer neuen
Produktreihe, hergestellt aus reinen Blüten.
Vor kurzem habe ich diese absolute Neuheit auf einer Biomesse in Süddeutschland
für Sie entdeckt. Mit einem Rosenblütenwein fing wohl alles an. Hergestellt
ohne Trauben, ohne Most. Und der Brut des Holunder-Blütenweins wurde 2007 mit
dem Internationalen Weinpreis in Gold der DLG ausgezeichnet.
Nach rund 10 Jahren der Forschung und Entwicklung dieser durchweg
biozertifizierten Produkte hat die Diplom-Biologin Dr. Anja Quäschning am Rande
des Taunus mit der DEUTSCHEN BLÜTENSEKT-MANUFAKTUR ein neues Geschmacks-Highlight
geschaffen.
Blütenextrakte, Blütensirupe, Blütensalze und Blütenzucker werden aus eigenen
Blütengärten in reinem Quellwasser extrahiert und erhalten so ihr einzigartiges
Aroma, ganz ohne Pressung und Erhitzung.
Auf Basis der mit der Salzblüte Flor de Sal konzentrierten Blüten verfeinern
Sie Fisch, Fleisch, Gemüse, Wildgerichte und alle Arten von Geflügel auf das
Edelste. Ein undefinierbar zartes Aroma in Vollendung.
Einige Rezepte, die den Testlauf bei uns mit viel Gästelob bestanden:
· Hummerragout mit Papayaschaum und koreanischer Minzblüte garniert
· Hirschfilet in Blaubeerkruste mit Pfifferlingssoufflé und Rosmarinkirschblütenjus
· Rosa gebratene Kalbsfiletroulade auf Birnen-Broccoliratatouille mit Kastanienblüten-Petersilienschaum
· Gratin von Frühkartoffeln und Ziegenkäse mit Rucola-Akazienblütendip
· Lammfilets in Salbeibutter auf Reisgaletten mit Minzblütensirup
Verwenden Sie verschiedene Blütenzucker einfach zum Perfektionieren von
Schlagsahne zum hausgemachten Kuchen, zum Verfeinern von Früchtekompositionen
oder zur Vollendung Ihrer Desserts:
Erdbeer-Kokos Parfait mit Honig-Safrancreme und Lavendelblütenextrakt Panna
Cotta von Apfel und Chassis mit Holunderblütensabayon Mousse au Chocolat im
Walnuss-Karamellkörbchen mit japanischer Kirschblüte Rosenblüten-Kaltschale mit
Mango, Joghurt, Limettensaft und Milch
Auf der Website der Manufaktur finden Sie weitere hauseigene Rezepte sowie
Anregungen: www.bluetensekt.de
Die Delikatessen werden von Hand geerntet, einzeln von den Stielen befreit und
pflückfrisch verarbeitet. Sie sind zumeist weltweit einzigartig.
Die Idee und ihre Umsetzung haben der Initiatorin den Gründerpreis für die
intelligenteste Geschäftsidee eingebracht.
Auch Getränke lassen sich mit den Blütenextrakten perfekt verfeinern, z. B.
Prosecco, Sekt, Mineralwasser, Tees oder nur heißes Wasser. Milchshakes ebenso
wie Cocktails auch auf alkoholfreier Basis. Einige Top-Restaurants hat die
Manufaktur aufgrund ihrer hervorragenden Naturprodukte bereits auf der
Lieferliste. Und noch sind Blütenzucker und -salze ein Geheimtipp.
Deutsche Blütensekt Manufaktur, Wiesbaden, Lilienweg 48, Telefon 0611-2385800.
Deutsche Blütensekt Manufaktur Hof auf die Endlache - Außerhalb 12 D- 65468 Trebur | info@bluetensekt