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Rukola-Pfirsich-Salat mit Essig-Öl-Blütendressing aus rotem Kastanienblütensirup

Salat-Basis:
200 gr. Rukola, gerne auch Feldsalat
1-2 Pfirsiche, kleingeschnitten; dickhäutige Sorten schälen

Dressing-Zutaten:
•    40 ml Olivenöl
•    50 ml roter Kastanienblütensirup
• 5-10 g Blütensalz, Z.B. Rosenblütensalz
•    Pfeffer
•    nach Geschmack klein geschnittene Zwiebeln, evtl. Essig

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren.

Geeignete Sorten Blütensirup sind u.a.:
•     Akazienblüte
•     rote Kastanienblüte
•     Lavendelblüte
•     rote Sonnenhutblüte
•     wilde Wickenblüte

Geeignete Sorten Blütensalz sind u.a.:
•    Lavendelblüte
•    Rosenblüte
•    Salbeiblüte
•    Topinamburblüte


Rukola-Pfirsich-Salat mit Essig-Öl-Blütendressing aus rotem Kastanienblütensirup

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Quelle: Mario Wegmann, Parkhotel Schlangenbad
Bildnachweis: Parkhotel Schlangenbad
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