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Lammcarrée mit Olivenkruste auf Schmorgemüse mit Rosenblütensalz

Zutaten:
•    100 g getrocknete weiße Bohnenkerne
• 10 kleine Möhren
• 8 Stangenbohnen
•    2 Stangen Staudensellerie
•    3 Pastinakenwurzeln
•    4 Lauchzwiebeln
•    12 kleine Kartoffeln
• Rosenblütensalz
•    schwarzer Pfeffer
•    150 ml Geflügelfond
•    2 glatte Petersilienzweige
•    1 Salbeizweig
•    1 Rosmarinzweig
•    3 Scheiben Toastbrot
•    50 g weiche Butter
•    2 EL Olivenpüree, schwarz
•    2 Lammcarrée, à ca. 450 g
• 4 EL Olivenöl
4 Personen

Zubereitung:
1.    Getrocknete weiße Bohnenkerne, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht Bohnenkerne in kochendem Wasser in etwa 35 Minuten garen, anschließend abschütten.     
2.    Den Ofen auf 180° C vorheizen.
3.    Gemüse putzen, schälen und je nach Größe halbieren oder in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schmorpfanne geben, mit Rosenblütensalz und schwarzem Pfeffermix kräftig würzen. Fond angießen und für 30 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend die gekochten Bohnen untermischen.
4.    Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
5.    Toastbrot würfeln und mit den Kräutern in einem Mixer fein mahlen. Butter mit dem Olivenpüree glatt rühren und die Kräuterbrösel untermischen.
6.    Lammcarrée mit Rosenblütensalz und schwarzem Pfeffer würzen und in dem heißen Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf das Schmorgemüse setzen, die Olivenkruste darauf streichen und das Ganze nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
7.    Die Lammcarrée mit dem Gemüse servieren.


Lammcarrée mit Olivenkruste auf Schmorgemüse mit Rosenblütensalz

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Quelle: inspiriert von Johann Lafer
Bildnachweis: Johann Lafer
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