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Kohlrouladen mit Hibiskusblütensalz

Zutaten:
•    8 - 10 große Weißkohlblätter
•    1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser

Für die Füllung:
•    2 rote Paprika
•    1 kleine Stange Lauch
•    200 g Karotten
•    1 Zwiebel
•    Hibiskusblütensalz
•    Pfeffer
•    Chili
•    Rosmarin
•    2 TL Essig
•    4 EL Olivenöl

Zubereitung:
1.    Den Reis in einen Topf mit 2-3 EL Chili-Öl solange anbraten bis er leicht bräunlich wird, dann mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, etwas Brühwürfel dazugeben, Deckel drauf und bei kleiner Hitze den Reis solange garen bis kein Wasser mehr im Topf ist. Aufpassen dass er nicht anbrennt.
2.    Weißkohlblätter waschen und putzen. Wasser erhitzen und die Weißkohlblätter für wenige Minuten blanchieren, herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3.    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Karotten waschen, putzen und zunächst in etwa 5 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Paprika in feine Würfel schneiden.
4.    In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, dann nacheinander Zwiebel, Karotten, Lauch und Paprika dazugeben und solange braten bis alles noch leicht bissfest ist. Das ganze mit Hibiskusblütensalz, Chili, Pfeffer und etwas Rosmarin abschmecken. Zum Schluss noch 1-2 TL. Essig dazu geben, umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
5.    Nun die vorbereiteten Weißkohl-Blätter mit der Gemüse-Füllung füllen und zusammenrollen, dabei darauf achten, dass die Füllung im Blatt bleibt. Mit einem Zwirn umwickeln oder Rouladen-Stäbchen verwenden.
6.    Sollte von der Gemüse-Füllung noch etwas übrig sein, das ganze zur Seite stellen.
7.    Öl erhitzen, die Kohlrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten schmoren lassen.
8.    Die Kohlrouladen herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratenfond mit Sahne binden und zum Schluss 1-2 TL Essig dazugeben, umrühren und anrichten.


Kohlrouladen mit Hibiskusblütensalz

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Quelle: inspiriert von www.mr-spezialitaeten-de.blogspot.de
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