Logo der Deutschen Blütensekt Manufaktur
Sekt aus Blüten
PDF Datei vergrößern (pdf)

Sekt aus Blüten

Dr. Anja Quäschning hat in Biologie promoviert. Sie war 3 Jahre als Produktmanagerin angestellt, bevor Sie ihr eigenes Unternehmen gegründet hat, die Deutsche Blütensekt Manufaktur. Dr. Anja Quäschning entwickelt, produziert und vertreibt Delikatessen aus frischen Blüten, die sie selbst sammelt und verarbeitet.

Sie bietet weltweit einzigartige Produkte von herausragender Qualität, die dem anspruchsvollen Genießer neue köstliche Geschmackserlebnisse garantieren. Produkte sind z.B. der einzige echte reine Blütensekt sowie Blütensirup und Blütenextrakte.

Frau Dr. Quäschning gründete ihr Unternehmen, die „Deutsche Blütensekt Manufaktur“ in 2004. Heute beliefert sie die lokale Spitzengastronomie, lokale Wein- und Bio-Läden sowie überregionale Sternerestaurants – und Umsatz sowie Erträge entwickeln sich positiv.

Blütensekt ist eine eigene Entwicklung mit schonendem Herstellungsverfahren und erreichter Biozertifizierung. Die eigene Herstellung erfolgt durch Ernten von Hand, aufwändiger Verarbeitung und manuellem Abfüllen und Etikettieren.

Frau Dr. Quäschning erreichte mit Ihrer Geschäftsidee Im Rahmen des Hessischen Gründerpreises Platz 1 in der Kategorie "Intelligente Geschäftsidee. Der Preis wurde überreicht von Dr.-Ing. Norbert Stein, Geschäftsführer VITRONIC Bildverarbeitungs GmbH, Wiesbaden.

Der Hessische Rundfunk hat bereits zwei Filme über Frau Dr. Quäschning und ihr Projekt gedreht. Hier sehen Sie den jüngsten, der auch die Preisverleihung beinhaltet (Download kann einige Minuten dauern): Download

Foto: Preisträgerin Frau Dr. Quäschning



Quelle: Gründung-Aktuell, Ausgabe 12 /2005, 28.11.2005, Rubrik: 1. Platz in der Kategorie Intelligente Geschäftsidee
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

Deutsche Blütensekt Manufaktur  Hof auf die Endlache - Außerhalb 12  D- 65468 Trebur   |   info@bluetensekt.de   |   Impressum   |   Kontakt Webdesign