Logo der Deutschen Blütensekt Manufaktur
Lafer Blütensalze
PDF Datei vergrößern (pdf)

Lafer Blütensalze

Die Lafer-Blütensalze aus der Deutschen Blütensekt Manufaktur sind eine tolle Erweiterung für die Gewürzküche.  Hergestellt werden die Würzsalze aus Bio-Blüten und Kalaharisalz. Das Salz wird im Süden Afrikas in der Kalahari Wüste aus einem natürlichen Salzsee gewonnen. Es ist reich an Mineralien und frei von Zusätzen aller Art. Beliebt ist das Kalaharisalz auch aufgrund seiner vielen Mineralien und Spurenelementen. Die Blütensalze sind sehr intensiv vom Geschmack und eignen sich je nach Geschmacksrichtung (Zimtblüte, Rosenblüte, Hibiskusblüte, Orangenblüte und Muskatblüte) für die verschiedensten Gerichte. Bei der Herstellung wird zudem stets darauf geachtet keine Stängel der Blüten zu verarbeiten, da diese Bitterstoffe enthalten.

So ist Beispielsweise das Zimtblütensalz zimtig, würzig und mild-süßlich im Geschmack. Es eignet sich daher hervorragend zu Wild, herzhaftem Obst oder winterlichen Gerichten. Mit einem Inhalt von 95g sollte das Gläschen auch für längere Zeit halten.



Quelle: Delikatessen Blog, Alles aus der Welt der Gourmets, Feinkost und Delikatessen, Ausgabe 19.04.2010, Rubrik: Kräuter & Gewürze
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

Deutsche Blütensekt Manufaktur  Hof auf die Endlache - Außerhalb 12  D- 65468 Trebur   |   info@bluetensekt.de   |   Impressum   |   Kontakt Webdesign