Logo der Deutschen Blütensekt Manufaktur
Deutsche Blütensekt Manufaktur
PDF Datei vergrößern (pdf)

Deutsche Blütensekt Manufaktur

Beschreibung

Die Deutsche Blütensekt Manufaktur ist ein Urproduktionsbetrieb in Freudenberg am Tor zum Rheingau.

Eigene Entwicklung

Die Blütendelikatessen stammen alle aus eigener Entwicklung und Herstellung. Die Inhaberin der Deutschen Blütensekt Manufaktur, die Biologin Dr. Anja Quäschning, feilte elf Jahre an den ausgefeilten Rezepturen ihrer exklusiven Produkte. Sie sind von herausragender Qualität und fast alle weltweit einzigartig. Diese "intelligenteste Geschäftsidee" wurde mit dem 1. Platz des Gründerpreises ausgezeichnet. Einen wunderbaren Einblick in Produktion und Verwendung bekommen Sie in diesem Filmbericht.

Eigene Herstellung

Wir legen großen Wert auf sorgfältige und schonende Verarbeitung sowie auf Nachhaltigkeit in Anbau.

Ernte und Herstellung.

Die Blüten pflücken wir zum allergrößten Teil selbst in naturbelassenen Flussauen und auf alten Streuobstwiesen. Nur die besten und schönsten Blüten und Dolden einer Pflanze werden behutsam von Hand und mit Rücksicht auf den Bestand geerntet. Die frischen Blüten werden zunächst gewissenhaft verlesen, dabei von Stielen abgezupft und sofort pflückfrisch verarbeitet.

Über ein spezielles Verfahren erfolgt ein kalter Blütenauszug in reinem, kristallklarem Quellwasser, wobei auf Erhitzen oder gar Kochen sowie Pressen gänzlich verzichtet wird. Hierdurch wird gewährleistet, dass nur die zarte Essenz der Blüten ausgezogen wird und keine Bitterstoffe von Stängeln übergehen.

Blütensekt

Der von unserer Blütenmanufaktur hergestellte Blütengrundwein wird zur Versektung an eine biozertifizierte Sektkellerei abgegeben. Die weiteren Prozesse erfolgen in enger Zusammenarbeit mit einer renommierten Önologin.

Damit garantieren wir den puren Genuss ursprünglicher, hochwertiger Naturprodukte.

Biozertifizierung

Die meisten Blüten stammen aus eigener biozertifizierter Wildsammlung. Alle unsere Blütenprodukte werden nach strengen ökologischen Richtlinien produziert und entsprechen den gültigen Vorgaben der Verordnung Nr. 2092/91 für den ökologischen Landbau. Sie unterliegen der Kontrolle durch die Öko-Kontrollstelle DE-034.

Produkte

Wir beliefern den Einzel- und Großhandel sowie die Spitzengastronomie. Die Deutsche Blütensekt Manufaktur bietet erlesene Delikatessen aus frischen Blüten - Bio-Blütengenuss in feinster Qualität

Alle unsere Delikatessen aus frischen Blüten können Sie direkt in unserem Internet-Shop bestellen unter: www.bluetengenuss.com

Bio-Blütenschaumwein Fleur pétillante brut


Weltweit die einzigen echten Blütenschaumweine = Sekt aus frischen Blüten, gänzlich ohne Traube oder Traubenwein. Damit ist Fleur pétillante absolut rein und einzigartig. Er ist feinperlig und so trocken wie ein Spitzensekt. Flaschengärung, limitierte Auflage, Jahrgang, Premiumausstattung.

Der 2004er Fleur pétillante Holunderblüte wurde mit dem Internationalen Weinpreis 2007 in „Gold“ der DLG prämiert.

Mit der Erstpublikation in „Der Feinschmecker“ erschien der weltweit erste Rosenblütenschaumwein Fleur pétillante brut – Rosenblüte, der aus frischen Rosenblüten gekeltert wurde.

Bio-Blütenextrakt und Bio-Blütensirup

Das Sortiment umfasst über vierzig verschiedene Blütensirup und -extrakte. In unserer Produktliste finden Sie die sensorische Beschreibung und Beispiele für deren Verwendung. Hier bekommen Sie schöne Rezeptideen. Die Blütensirups schmecken frisch und wenig süß und lassen sich hervorragend als erfrischende 'Blütenschorle' mit Wasser oder als Aperitif mit trockenem Prosecco genießen (Verhältnis 1:10). Sie sind köstlich als 'heiße Blüte' mit heißem Wasser und lassen sich vielfältig in der Küche einsetzen. 
Gourmets können ihre volle Kreativität bei der Verwendung der zuckerfreien Blütenextrakte in delikaten Dressings und Marinaden entfalten. Die Blütenextrakte bilden die Basis für unsere Blütensirups.

Bio-Blütensalze

NEU - Tolle Gewürzsalze zum Verfeinern von Speisen: z.B. Hibiskusblütensalz für Fisch, Rosenblütensalz für Salate, Muskatblütensalz für Kartoffel- und Fleischgerichte... Mit hochwertigem Flor de Sal und in der Johann-Lafer-Selection mit Kalaharisalz.

Bio-Blütenzucker

NEU - Aromazucker aus Bio-Blüten zum Verfeinern von Schlagsahne, Tee, Kaffee, Nachspeisen.

Besonderheiten & Produktionsverfahren

Die Deutsche Blütensekt Manufaktur bietet Ihnen erlesene Delikatessen aus frischen Blüten, in denen sich das reine Aroma von Frühlings- und Sommerblüten entfaltet.

Die Blüten werden von Hand geerntet, sorgfältig verlesen und pflückfrisch verarbeitet. Alle Produkte stammen aus eigener Entwicklung und Herstellung. Sie sind von herausragender Qualität und fast alle weltweit einzigartig.

Damit erschließen wir den ursprünglichen Genuss hochwertiger Naturprodukte und erfüllen Ihren Wunsch nach dem Besonderen, nach Wohlbefinden von Körper, Seele und Geist.

Lassen Sie sich verführen von unseren zarten Blütensirups. Die Blütenschaumweine "Fleur pétillante" sind einzigartig und preisgekrönt. Blütensalze würzen Speisen mit einer besonderen Note. Desserts und Süßspeisen bekommen durch Blütenzucker ein wunderbares Aroma.

Genießen Sie mit jedem unserer Produkte die frische Kraft eines sonnigen Frühlingstages!



Quelle: Culinar Regional, Ausgabe 12.03.2010, Rubrik: Erzeuger & Wiederverkäufer
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

Deutsche Blütensekt Manufaktur  Hof auf die Endlache - Außerhalb 12  D- 65468 Trebur   |   info@bluetensekt.de   |   Impressum   |   Kontakt Webdesign